Schriftgröße: klein
Schriftgröße: mittel
Schriftgröße: gross

home


Kooperationen

 

Veranstaltungsarchiv


Wissenschaftliche Informationstagungen der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft
 
Die Wissenschaftliche Informationstagung der Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V., bis 15.01.2008 Berliner Gesellschaft für Getreideforschung e.V., wird immer zu Beginn der Internationalen Grünen Woche in Berlin in Zusammenarbeit mit der Technischen Universität Berlin, der Berliner Hochschule für Technik, ehem. Technische Fachhochschule Berlin, und dem Max Rubner-Institut, Detmold, veranstaltet.

Im Jahr 2022 wird bereits die 51. Veranstaltung durchgeführt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Internetseite.


Alfred-Kühn-Vorlesungen
Die Alfred Kühn Stiftung lädt seit vielen Jahren in Zusammenarbeit mit dem VDB-Forum Ost und der IGV GmbH zu ihrer beliebten Alfred-Kühn-Vorlesung ein. Im Jahr 2018 wird bereits die 11. Vorlesung gehalten. Zur Vorlesung wird rechtzeitig eingeladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
 



Aus unserem Archiv ...

Z.B. wurde im Jahr 2012 zum Thema "Backmittel: Mythen - Märchen - Mehrwert" eingeladen.
Am nächsten Tag, am Freitag, dem 31. August 2012, fand dann das 17. VDB-Forum Ost zum Thema "Rohstoffe im Spannungsfeld von Technologie, Betriebswirt­schaft und Markt" am IGV in Nuthetal statt. Die Einladungen zu den Veranstaltungen finden Sie noch einmal hier zum Herunterladen.



Gestaltung: omnisatz GmbH
• Fotos: Fotolia



Die 18. Internationale Tagung der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH findet vom 09.-11. Mai 2011 in Nuthetal, OT Bergholz-Rehbrücke, zu folgenden Themengebieten statt: GETREIDE LEBENSMITTEL SICHERHEIT

 
Die IGV-Tagung hatte die Möglichkeit geboten, aktuelle Ergebnisse der Forschung zu diskutieren.

Zu den Schwerpunkten der 18. IGV-Tagung gehörten:




Die Vereinigung Der Backbranche e.V. und die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH luden zur traditionellen Gemeinschaftsveranstaltung

 
Qualität der Getreideernte - Erntejahr 2010 -
 
u.a. mit folgenden Themen ein:
 
-
Ergebnisse der Ernteuntersuchung 2010 zur Getreidequalität und Verarbeitungseignung von Roggen und Weizen des Landes Brandenburg,
Referenten: Dr. Gerd Huschek, Dipl.-Ing. Dorothea Klotz und Dipl.-Ing. Annette Lehrack, IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Nuthetal
-
 
Darstellung der Marktsituation bzw. der Brotgetreidemärkte zur Getreideernte 2010
Referent: Dr. Peter Haarbeck, Geschäftsführer Berlin, Verband Deutscher Mühlen e.V., Bonn
Die Einladung finden Sie hier zum Herunterladen.
Erste Untersuchungsergebnisse der Ernte von Roggen und Weizen im Land Brandenburg finden Sie »hier

Impressionen von der Veranstaltung

Dr. Gerd Huschek, Annette Lehrack, Dr. Peter Haarbeck, Dorothea Klotz, Dr. Heinz Kaiser (von links nach rechts)
Blick in den Seminarraum
 
Herbert Linster (Mitte) fragt die Referenten,
links Dr. Peter Haarbeck, rechts Axel Juretko
 
Die Veranstaltung wurde vom Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft des Landes Brandenburg unterstützt.
 

07.07.2010, Berlin:
Als Gemeinschaftsveranstaltung mit dem Kommunikationsverband Club Berlin-Brandenburg, dem VDI Arbeitskreis Management, Marketing und Vertrieb und der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. fand die Veranstaltung zum Thema:
 
"Social Media Marketing" Reden ist Silber, Zuhören Gold - so nutzen Sie das Kommunikations- und Innovationspotenzial des Web 2.0"
 
statt, der viele Teilnehmer trotz des Fußballspieles folgten und erfuhren: Wo die Reise hingeht? Die Einladung finden Sie zum Herunterladen: hier
Die Folien der Referenten Andreas Cem Vogt und Torsten Hensel von der NOUVÉ BRAND & INNOVATION DESIGN, Berlin, finden Sie im internen Mitgliederbereich.
 

04.06.2010, Berlin:
Die Vereinigung Der Backbranche e.V. und die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin ludenzum 15. VDB-Forum Nord / Infotag Backwaren ein:
 
?Innovationen bei Prozessüberwachung und Steuerung?
 
Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link: » https://www.lefa-berlin.de/
 
 

22.09.2009, Nuthetal:
Die Vereinigung Deutsche Backbranche e.V. und die IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH hatten am Dienstag, dem zur traditionellen Gemeinschaftsveranstaltung
 
Qualität der Getreideernte - Erntejahr 2009 -
 
u.a. mit folgenden Themen eingeladen:
 
-
Aufzeigen von Wegen und Möglichkeiten, welche stofflich-technologischen und ernährungsphysiologischen Inhalte in innovativenMahlprodukten stecken können, die für die Backbranche wirtschaftlichvorteilhaft sind, und wie sie ausgelobt werden können,
-
Auswertung der Erntequalität und Verarbeitungseignung von Weizen und Roggen des Landes Brandenburg der Ernte 2009,
-
das Methusalem Projekt: GesundheitlicherZusatznutzen durch innovativeMahlprodukte.

 
 

11.-12.05.2009, Nuthetal:
Die 17. Internationale IGV-Tagung fand zu folgendem Thema statt:
Getreide ist funktionell
 
Wie gelingt der Einsatz von Getreide, Mehlen und Koppelprodukten als Ausgangsmaterialien mit funktionellen Eigenschaften, um Lebensmittel, Futtermittel oder weitere Innovationen herzustellen oder zu bearbeiten?
 
Die 17. Internationale IGV-Tagung bot die Möglichkeit, aktuelle Ergebnisse der Forschung zu diskutieren und Argumente zu entwickeln, die die These bekräftigen: "Getreide ist funktionell!"
Das vollständige Programm finden Sie unter folgendem Link:»https://www.functionalgrains.com/de/programm.html

 
 
 


drucken

Webdesign by nanoware