BVE-Jahresbericht 2008, 20.05.2008 - 10:49 Uhr
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
Die Ernährungsindustrie als viertgrößter Industriezweig in Deutschland wird sich den Herausforderungen der globalen Ernährungs- und Rohstoffsituation stellen.
Moderne und nachhaltige Produktionsmethoden sowie effiziente Distributionssysteme sorgen in Deutschland für eine sichere und preiswerte Versorgung der Bevölkerung. Damit dies so bleibt, ist die Politik gefordert, die Rahmenbedingungen für die Ernährungsindustrie so weiter zu entwickeln, dass Rohstoffe in ausreichender Menge und Qualität sowie zu akzeptablen Preisen für die Verarbeitung zur Verfügung stehen. Für die konkurrierende Verwendung der nachwachsenden Rohstoffe muss eine klare Priorität auf der Nahrungsmittelproduktion liegen.
Der Jahresbericht 2008 der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE)
mit Zahlen, Daten, Fakten des BVE finden Sie unter folgendem Link zum Herunterladen: