Schriftgröße: klein
Schriftgröße: mittel
Schriftgröße: gross

home


Presseartikel

 
Sehr geehrte Damen und Herren,
an dieser Stelle finden Sie Pressemitteilungen und Fachpublikationen der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung. Alle hier befindlichen Quellen dürfen für Publikationen genutzt werden. Wir bitten bei der Nutzung um einen Hinweis darüber, in welchem Medium die Veröffentlichung stattfindet und wann der voraussichtliche Erscheinungstermin ist. Auf ein Belegexemplar freuen wir uns.
 
Im Pressekontakt steht Ihnen Gabriele Gölz unter der Rufnummer ++4930/314 27 550 gerne zur Verfügung.
e-Mails richten Sie bitte an info(at)getreideforschung.de. Vielen Dank!
 
 
(Wenn Sie auf das vorhandene Foto klicken, werden meist noch weitere Fotos angezeigt.)
Alfred-Kühn-Vorlesung 2013   (29.08.2013)
Die Alfred-Kühn- Vorlesung hält Herr Dipl.-Ing. Rüdiger Jank, Kuchenmeister GmbH, Soest, mit dem Thema „Zum Stand der Technik der Automatisierung und des Robotereinsatzes bei der Backwarenproduktion“. Die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung erwartet ca. 100 Vertreter der Getreidebranche aus Wissenschaft und Praxis in Nuthetal im Institut für Getreideverarbeitung. Die Vorlesung findet bereits zum sechsten Mal statt.
PDF Datei öffnen
 


Tagungsbericht Januartagung 2013   (22.01.2013)
Hier ist der ausführliche, kommentierte Tagungsbericht der 42. Wissenschaftlichen Informationstagung zu Ihrer Information eingestellt (750 KB).
PDF Datei öffnen
 


Preise und Förderpreise wurden am 18.01.2013 vergeben   (19.01.2013)
Berlin: Am ersten Veranstaltungstag, dem 18.01.2013, wurden anlässlich der 42. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. die diesjährigen Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., der Bäcker-Innung Berlin und der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung verliehen.
PDF Datei öffnen
 


Backwaren im Fokus der Verminderung und Verwertung - Lebensmittel   (17.01.2013)
42. Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung sehr erfolgreich verlaufen, die Pressemitteilung vom 17.01.2013 finden Sie hier.
PDF Datei öffnen
 


Preise und Förderpreise wurden am 19.01.2012 vergeben   (19.01.2012)
Berlin: Am ersten Veranstaltungstag, dem 19.01.2012, wurden anlässlich der 41. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. die diesjährigen Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., der Bäcker-Innung Berlin und der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung verliehen.
PDF Datei öffnen
 


Verbraucherschutz in der Praxis - Getreideprodukte   (19.01.2012)
41. Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung sehr erfolgreich verlaufen, die Pressemitteilung vom 19.01.2012 finden Sie hier.
PDF Datei öffnen
 


Ernährung, Gesundheit, Lebensmittel   (21.01.2011)
40. Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung sehr erfolgreich verlaufen, die Pressemitteilung vom 20.01.2011 finden Sie hier.
PDF Datei öffnen
 


Ansprache zum Doppeljubiläum   (21.01.2011)
Herr Prof. Meuser hielt während der 40. Wissenschaftliche Informationstagung die Ansprache zum Doppeljubiläum - 60 Jahre Verein - 40. Wissenschaftliche Informationstagung.
PDF Datei öffnen
 


Grußwort zur Tagung von Klaus Dahm   (21.01.2011)
Klaus Dahm hielt während der 40. Wissenschaftliche Informationstagung das Grußwort zum 60. Jubiläum und zur 40. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V.
PDF Datei öffnen
 


GETREIDE - LEBENSMITTEL - SICHERHEIT   (13.09.2010)
Aufruf zu Beiträgen für die 18. Internationale Tagung der IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH am 9. und 10. Mai 2011 in Nuthetal, OT Bergholz-Rehbrücke.
PDF Datei öffnen
 


Verleihung des Eberhard-Paech-Preises 2010   (18.08.2010)
Seit 1971 vergibt die gemeinnützige Eberhard-Paech-Preis-Stiftung alle drei Jahre diese Ehrung für hervorragende Leistungen zur Entwicklung des Ansehens, der Technologie und der Präsentation des Brots und würdigt damit außergewöhnliche Leistungen zum Brot auf den Gebieten der Wissenschaft, Technologie, Qualitätsverbesserung und des Marketings. Der Preis wird am 29.10.2010 an Herrn Freddy Hiestand, Fredy's AG, Schweiz, und Herrn Stanley P. Cauvain, BakeTran, Großbritannien, mit einem Festakt in der Villa der Parlamentarischen Gesellschaft in Berlin übergeben.
PDF Datei öffnen
 


Alfred-Kühn-Vorlesung 2010   (03.06.2010)
Am 3. Juni 2010 fand die Alfred-Kühn-Vorlesung 2010 zum Thema „Neue Entwicklungen auf dem Gebiet der Stärketechnologie und -chemie“ statt, zu der die Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung über 100 Vertreter der Getreidebranche aus Wissenschaft und Praxis in Berlin zu Gast hatte.
PDF Datei öffnen
 


Backweizen, Analytik und Ernährung   (19.01.2010)
39. Wissenschaftliche Informationstagung zur Getreideforschung sehr erfolgreich verlaufen, die Pressemitteilung vom 19.01.2010 finden Sie hier.
PDF Datei öffnen
 


Preisverleihungen 2010   (14.01.2010)
Am 14.01.2010 wurden anlässlich der 39. Wissenschaftlichen Informationstagung die diesjährigen Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., der Bäcker-Innung Berlin und der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung anlässlich der 39. Wissenschaftlichen Informationstagung verliehen.
PDF Datei öffnen
 


Bäckermeister Alfred Kühn-Preis ging an Joachim Weckmann   (14.01.2010)
Der Preis wurde am 14. Januar 2010 anlässlich der 39. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung zum fünfzehnten Mal verliehen.
PDF Datei öffnen
 


Alfred-Kühn-Vorlesung 2009   (18.06.2009)
Die Alfred-Kühn-Vorlesung 2009 fand am 18.06.2009 statt. Zahlreiche Vertreter aus der Branche des deutschen Mühlen- und Backgewerbes sowie der Wissenschaft und Zulieferindustrie folgten der Einladung nach Berlin.
PDF Datei öffnen
 


Gentechnik: Aufklärung tut NOT!   (20.01.2009)
Die Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung e.V. veranstaltete im Januar zum 38. Mal ihre alljährlich zur Internationalen Grünen Woche Berlin stattfindende Wissenschaftliche Informationstagung. Rund 190 Teilnehmer aus der Branche des deutschen Getreide- und Backgewerbes sowie der Wissenschaft und Zulieferindustrie waren gekommen, um sich am ersten Veranstaltungstag über das Thema Gentechnik informieren zu lassen.
PDF Datei öffnen
 


Preise und Förderpreise wurden am 15.01.2009 vergeben   (19.01.2009)
Die diesjährigen Preise des Verbandes Deutscher Großbäckereien e.V., der Bäcker-Innung Berlin und der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung wurden am ersten Veranstaltungstag verliehen.
PDF Datei öffnen
 


Preisträger Alfred-Kühn-Stiftung 2009   (15.01.2009)
Den Preis 2009 erhält Herr Karl-Dietmar Plentz aus Oberkrämer/OT Schwante. Bäckermeister Plentz wird für seine Leistungen in der Entwicklung und Herstellung von Backwaren auf der Basis des regionalen Rohstoffaufkommens, die wissenschaftlich begleitete Verbesserung der Arbeitsbedingungen in der Bäckerei und die öffentlichkeitswirksame Darstellung der Leistungsfähigkeit des handwerklichen Backgewerbes im Bundesland Brandenburg ausgezeichnet.
PDF Datei öffnen
 


38. Wissenschaftliche Informationstagung startet   (15.01.2009)
Gentechnik - Warenströme - Rechtsrahmen - Backöfen - Energietechnik - Produkte, das ist der Spannungsfeld auf der Januartagung unserer Gesellschaft.
PDF Datei öffnen
 


Alfred-Kühn-Vorlesung 2008   (01.12.2008)
Die Alfred-Kühn-Vorlesung 2008 fand am 01.12.2008 mit über 100 Vertretern aus der Branche des deutschen Getreide- und Backgewerbes sowie der Wissenschaft und Zulieferindustrie statt.
PDF Datei öffnen
 


Umbenennung und Personalien   (22.04.2008)
Pressemitteilung zur Namensänderung unserer Gesellschaft und Veränderungen im Vorstand
PDF Datei öffnen
 


Tagungsbericht der Januartagung 2008   (20.01.2008)
Hier ist der ausführliche Tagungsbericht der 37. Wissenschaftlichen Informationstagung zu Ihrer Information eingestellt (491 KB).
PDF Datei öffnen
 


Werden Backöfen und Zapfsäulen zu Konkurrenten?   (17.01.2008)
Volle Tanks und leere Teller? 170 Experten und Wissenschaftler diskutierten auf der 37. Wissenschaftlichen Informationstagung ...
PDF Datei öffnen
 


 

drucken

Webdesign by nanoware